Receita: Caldo de abóbora cabotiá

Receita: Caldo de abóbora cabotiá

Ingredientes:

-500 gr de abóbora cabotiá (descascada e cortada em cubos)
– manteiga (cerca de uma colher de sopa)
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho amassados
– 400 ml de água ou caldo de legumes
– 1 caldo de legumes
– sal e pimenta brana
– 4 colheres (sopa) de creme de leite ou creme de ricota

Modo de preparo

Em uma panela coloque um pouco de manteiga (cerca de uma colher), acrescente o alho e a cebola, refogue mexendo sempre. Coloque a abóbora e refogue. Em seguida acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, ou se preferir o caldo de legumes caseiro mesmo e misture bem. Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até deixar a abóbora macia. Em seguida coloque o no liquidificador e bata. Volte com o creme ao fogo, acerte no sal e na pimenta e em seguida o creme de leite ou o creme de ricota e deixe ferver. Ai é só servir em porções individuais. Por cima você pode colocar queijo e gratinar. Ou pode colocar um tiquinho de cebolinha fresca picadinha ou um pouquinho de alho frito.

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